集团召开意识形态工作联席会部署新学期宣传思想文化工作

来源:40469太阳集团作者:院办 杜宇2019-09-29〖阅读:13设置

  9月26日,集团组织召开意识形态工作联席会,党委书记姜富明、党委副书记王滟、宣传部、教师工作部、学工部、后保处、信息中心,各党总支、直属党支部负责人参加会议。会议由两办主任、宣传部长刘丽主持。

  会议首先对2019年下半年集团宣传思想文化工作要点进行了部署,刘丽围绕上级文件精神进行了传达,一是阐述了总体思路,要求用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,开展庆祝新中国成立70周年系列活动,维护集团安全稳定,为集团事业发展营造良好的舆论生态;二是对思想政治工作、舆情监管、阵地管理等十项意识形态工作进行传达。随后,集团网络文化研究室负责人杜宇关于开学以来搜集的集团舆情数据及分析情况进行了汇报。

  学工部部长王琛就学生口开学以来的工作进行汇报,后保处副处长金明华就近期集团安全稳定情况进行汇报,各院系党总支、直属党支部负责人围绕本单位师生思想动态、意识形态状况进行汇报,与会人员展开分析讨论。

  会议最后,党委书记姜富明对下一阶段宣传思想文化工作提出要求:一是要从坚定“四个自信”、“四个意识”高度来认识抓好意识形态工作的政治责任,二是进一步夯实意识形态中软和硬两方面的工作,三是要真正履行政治责任,发挥好辅导员的作用。他希望全体与会人员要担负起意识形态主体责任,工作不留死角,提高责任感,确保集团安全,营造集团良好的政治生态环境迎接新中国成立70周年。


返回原图
/